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Corso Individuale Teorico / Pratico per aspiranti gelatieri.


CORSO DI GELATERIA ARTIGIANALE - a cura del Maestro A. Ciotola
Per apprendere gli elementi pratici di base per produrre un gelato di qualità


Obbiettivo:
Il corso di gelateria ha l'obbiettivo di insegnare a produrre il vero gelato artigianale italiano bilanciando le materie prime senza usare basi semipreparate quindi un gelato 100% naturale, con un grande risparmio economico e soprattutto indipendenza ed originalità del prodotto. Il programma didattico comprende una parte teorica ed una pratica che parte dall'analisi del mercato ( perchè investire nel settore gelateria da semplice addetto ai lavori di produzione o da imprenditore ) per arrivare poi alla composizione delle ricette studiando e bilanciando le materie prime ed alla produzione alle macchine. I lavori termineranno con le degustazioni del gelato prodotto durante il corso e le analisi di possibilità di investimento nel settore gelateria.

A chi è rivolto:
Questo corso è rivolto ad aspiranti gelatieri senza base di conoscenze tecniche necessarie per produrre un gelato artigianale di qualità.

Periodo: Il corso è erogato individualmente, concordando orari e giorni di frequenza al momento dell'iscrizione.

Il corso prevede 50 ore di formazione suddivise in 10 incontri da 5 ore
35 ore di teoria e 15 ore di pratica
Nei primi 7 incontri si lavorerà in aula alla parte teorica.

Programma: Leggi

Nei successsivi 3 incontri si lavorerà alla parte pratica: 15 ore di laboratorio suddivise in 3 incontri da 5 ore.

Rilascio Attestato, Manuale di gelateria e Programma di bilanciamento gelato!